Салат «Оливье» оригинальный

Описание приготовления:

Вкус салата можно изменить радикально, если в соус для заправки салата добавить измельченный чеснок. Салат совершенно изменится, но останется всё таким же вкусным. Очень советую приготовить его таким традиционным способом. Уверяю, вы не пожалеете!

Салат "Оливье" оригинальный - фото шаг 1

Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.

Салат "Оливье" оригинальный - фото шаг 2

Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.

Салат "Оливье" оригинальный - фото шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.

Салат "Оливье" оригинальный - фото шаг 4

Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.

Салат "Оливье" оригинальный - фото шаг 5

Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.

Салат "Оливье" оригинальный - фото шаг 6

Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.