Салат «Оливье» с курицей

Описание приготовления:

«Оливье» с курицей в советской время часто называли «Столичным» салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой «оливьешкой»:).

Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 1

1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 2

2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 3

3. Зелень измельчите и добавьте в миску.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 4

4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 5

5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 6

6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 7

7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 8

8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 9

9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!