Описание приготовления:
«Оливье» с курицей в советской время часто называли «Столичным» салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой «оливьешкой»:).
Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.
1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.
2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.
3. Зелень измельчите и добавьте в миску.
4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.
5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.
8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!