Салат «Печенкин»

Описание приготовления:

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Салат "Печенкин" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Салат "Печенкин" - фото шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Салат "Печенкин" - фото шаг 3

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Салат "Печенкин" - фото шаг 4

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Салат "Печенкин" - фото шаг 5

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Салат "Печенкин" - фото шаг 6

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Салат "Печенкин" - фото шаг 7

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.

Салат "Печенкин" - фото шаг 8

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Салат "Печенкин" - фото шаг 9

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Салат "Печенкин" - фото шаг 10

Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля