Салат «Рубиновый браслет»

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат «Рубиновый браслет»? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 2

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 3

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 4

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 5

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 6

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 7

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 8

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

Салат "Рубиновый браслет" - фото шаг 9

И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля