Салат слоеный «Рандеву»

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат слоеный «Рандеву», очень простой и неморочливый. Здесь нет никаких труднодоступных ингредиентов, все они, можно сказать, под рукой и совсем обыденные, но они настолько удачно подобраны, что создается целая гармония вкуса. Салат получается очень сытным благодаря курице, яйца придают салату нежность, а капуста — легкость. Особую пикантность салату придает картофельная стружка, с нею салат получается необычным и праздничным.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 2

Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 3

И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 4

Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 5

Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 6

Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат слоеный "Рандеву" - фото шаг 7

Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля