Описание приготовления:
Мне нравится сочинять салаты, добавляя новые ингредиенты. А в этом салате особую пикантность придает оригинальная заправка. Семена горчицы при нагревании придают ореховый привкус растительному маслу. Попробуйте, это вкусно! Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте прохладной водой.
Яйцо отварите вкрутую.
Масло растительное и семена горчицы нагрейте на сковороде. Как только семена горчицы станут лопаться, снимите с огня немедленно! Перелейте горячее масло в емкость для заправки.
Ломтики багета нарежьте на такие кусочки, чтобы потом было удобно накалывать на вилку. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите измельченный чеснок. Добавьте кусочки багета, посыпьте паприкой и обжарьте до румяности.
Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенное яйцо ломтиками, выложите капусту и яйцо на блюдо для подачи.
Затем помидор, нарезанный ломтиками.
Теперь гренки, посолите все по вкусу. Учитывайте, что фета довольно соленая.
Фету нарежьте маленькими кусочками. Для заправки смешайте масло с семенами горчицы и сок цитрусовых, заправьте салат. Посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оставьте отзыв