Салат с копченой сельдью

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Салат с копченой сельдью». Для салата я купила сельдь холодного копчения, но если у вас «горячего», это тоже подойдет и вкус салата не пострадает. Овощной набор простой и доступный: свекла, фасоль, морковь и лук. Лук замаринуйте в бальзамическом уксусе минут на 5, потом отожмите немного и положите в салат. Салат подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат с копченой сельдью - фото шаг 1

1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 2

2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 3

3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 4

4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 5

5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 6

6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 7

7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 8

8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.

Салат с копченой сельдью - фото шаг 9

9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля