Салат с уткой и грушей

Описание приготовления:

Рекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла.

Салат с уткой и грушей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку утки вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Соевый соус (2 ст. л.) и апельсиновый сок соедините. Опустите в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставьте мариноваться на 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соедините, перемешайте. Часть этого соуса (2 ст. л.) мы будем использовать для запекания грудки. Положите мясо на фольгу, сделайте бортики, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 ºC.

Салат с уткой и грушей - фото шаг 2

Запеченное мясо немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики. Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, также нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на треугольные ломтики, орехи измельчите.

Салат с уткой и грушей - фото шаг 3

На блюдо красиво выложите все ингредиенты, полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля