Салат «Цезарь» с курицей простой

Описание приготовления:

Основные ингредиенты салата «Цезарь»: крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка.

Ее «фишка» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический.


Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 1

Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 2

Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.

Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 3

Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

Салат "Цезарь" с курицей простой - фото шаг 4

Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!