Салат «Цезарь» с курицей с помидорами

Описание приготовления:

Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь» — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае 😉

Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь». Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.

Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей с помидорами!

Жду ваших отзывов!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 1

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 2

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 3

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 4

Выдавить лимонный сок.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 5

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 6

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 7

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами - фото шаг 8

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!