Салат «Шпроты под шубой»

Описание приготовления:

Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 2

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 3

Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 4

Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 5

Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 6

Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Салат "Шпроты под шубой" - фото шаг 7

Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!