Свекла под соусом

Приготовил :  

27.07.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин


Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить свеклу под соусом, очень простой. Это блюдо я называю салатом. Готовлю его я очень часто. Он прекрасно подходит и к будничному, и к праздничному столу. Стоит отметить, что свекла невероятно полезная для оранизма, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализирует обмен веществ. Такое блюдо можно предложить ребенку уже с года.

Как приготовить «Свекла под соусом»

Свекла под соусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости.

Свекла под соусом - фото шаг 2

Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Свекла под соусом - фото шаг 3

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к ней обжаренный лук.

Свекла под соусом - фото шаг 4

Теперь влейте сметану и хорошенько все перемешайте.

Свекла под соусом - фото шаг 5

Свекла под соусом готова. Кушайте её с удовольствием!

Оценить рецепт Свекла под соусом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля