Селедка под шубой по-новому

Описание приготовления:

Для салата нужно отварить овощи и яйца. Подберите сливочный плавленый сыр без резкого запаха или вкуса. Слоями сложите, не забывая смазывать майонезом. Дайте остыть в холодильнике 30 минут — и салат готов! Удачи!

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 2

Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 3

Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата — сельдь.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 4

Второй слой — морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 5

Следующий слой — плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 6

Предпоследний слой салата — отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 7

Последний слой салата — тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.

Селедка под шубой по-новому - фото шаг 8

Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!