Описание приготовления:
Почему яблоко? Все очень просто — кислое яблоко чудесно сочетается и с рыбой, и с овощами. Рекомендую выбирать именно плотное и кислое яблоко, а не сладкое. А в остальном, все как в традиционном рецепте. Если вы хотите более подробно узнать, пошаговые фото с описанием процесса представляю вашему вниманию.
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.
2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.
3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.
4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.
5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.
6. Следующий слой — тертый картофель. Посолите по вкусу.
7. Тщательно промажьте майонезом.
8. Натрите на терке морковь и выложите ровным слоем. Снова — немного соли.
9. Опять тщательно промажьте майонезом.
10. Последний слой — тертая свекла. Верх промажьте майонезом и оставьте салатик на пару часов, чтобы он пропитался.
11. Вот такая «Сельдь под шубой» с яблоком.
Приятного аппетита!
Оставьте отзыв