«Сельдь под шубой» с яблоком

Описание приготовления:

Почему яблоко? Все очень просто — кислое яблоко чудесно сочетается и с рыбой, и с овощами. Рекомендую выбирать именно плотное и кислое яблоко, а не сладкое. А в остальном, все как в традиционном рецепте. Если вы хотите более подробно узнать, пошаговые фото с описанием процесса представляю вашему вниманию.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 1

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 2

2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 3

3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 4

4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 5

5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 6

6. Следующий слой — тертый картофель. Посолите по вкусу.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 7

7. Тщательно промажьте майонезом.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 8

8. Натрите на терке морковь и выложите ровным слоем. Снова — немного соли.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 9

9. Опять тщательно промажьте майонезом.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 10

10. Последний слой — тертая свекла. Верх промажьте майонезом и оставьте салатик на пару часов, чтобы он пропитался.

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 11

11. Вот такая «Сельдь под шубой» с яблоком.
Приятного аппетита!