Описание приготовления:
Салат из курицы, корейской моркови и блинчиков. Готовится очень легко и из минимального количества составляющих. Если отварить грудку заранее, то салат можно смело назвать из числа — на скорую руку. Красивый и вкусный, он несомненно займет достойное место среди прочих закусок на праздничном столе.
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна.
Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот.
На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками.
Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь.
Затем куриное филе.
Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом.
Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики.
Посыпаем блинчики любой свежей зеленью.
Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно — украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.
Слоеный салат «Новогодний» готов.
Приятного аппетита!
Оставьте отзыв