Слоеный салат «Пчёлкин»

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить салат «Пчелкин». Тут есть два варианта сборки салата: просто выкладываете слои в определенной последовательности или делите все продукты на 2 части и делаете в два раза больше слоев. Я не делила продукты, так как высота моего салатника не позволила мне сделать много слоев. Если у вас есть высокий салатник, то можно разделить все ингредиенты напополам, собрать слоями, промазывая каждый майонезом, кроме жареного лука. Итак, подробнее посмотрите в моем рецепте!

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 1

Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 2

Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 3

Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 4

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 5

Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 6

Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 7

Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 8

Далее — слой жареного лука.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 9

Далее — слой огурчиков.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 10

Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 11

Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 12

Последний слой — тертые желтки.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 13

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля