Описание приготовления:
У салата довольно большой набор ингредиентов, но он получается очень гармоничным и довольно нежным. Легкая сладость чернослива и сочный апельсин придают салату свою изюминку! А как приготовить слоеный салат с курицей «Осенний» смотрите в пошаговом рецепте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.
Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.
2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.
3 слой: нарезанный зеленый лук,
4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.
5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.
7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.
8 слой: тертый на крупной терке сыр.
Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!