Слоеный салат с треской

Описание приготовления:

Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте.

Слоеный салат с треской - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.

Слоеный салат с треской - фото шаг 2

Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.

Слоеный салат с треской - фото шаг 3

Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом.

Слоеный салат с треской - фото шаг 4

Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус — можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.

Слоеный салат с треской - фото шаг 5

Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.

Слоеный салат с треской - фото шаг 6

Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом!

Слоеный салат с треской - фото шаг 7

Приятного аппетита!