Описание приготовления:
Для смузи желательно заранее охладить сливки (кефир, йогурт или сок), взбить с шелковицей и сразу пить свежеприготовленным. Такие напитки не подлежат хранению в холодильнике. Полезный и густой, сладкий напиток приготовьте для завтрака или полдника. Его без опасения можно давать деткам.
Подготовьте шелковицу и охлажденные сливки. Мед используйте по желанию.
Шелковицу хорошо промойте под проточной водой, дайте стечь влаге. Отрежьте хвостики, перебирая шелковицу, чтобы не попала в напиток порченная ягодка.
Влейте охлажденные жирные сливки. Если шелковица недостаточно сладкая, добавьте мед.
Блендером измельчите и взбейте массу до однородного состояния.
Готовый смузи перелейте в бокал или высокий стакан и подайте к столу, украсив веточкой мяты. Приятного!