Описание приготовления:
Этот замечательный напиток готовят из специального тайского чая, который состоит из смеси нарезанных листьев черного чая с ароматом аниса, корицы, ванили и других сладких специй. Эта смесь продается на азиатских рынках в упаковках по 450 граммов с надписью на этикетке «Тайский чай». В Тайланде его подают холодным и очень сладким, с добавлением роскошного облака концентрированного молока на кубиках льда. Тайцы любят пить такой чай очень сладким. Но вы можете уменьшить количество сиропа по своему вкусу.
В кастрюле среднего размера доведите воду до сильного кипения. Когда вода закипит, добавьте чай и снимите кастрюлю с огня.
Процедите чай через сито. Добавьте сироп, перемешайте, чтобы он растворился. Остудите до комнатной температуры.
Для подачи в каждый бокал положите кубики льда, на 3/4 налейте охлаждённый чай.
Сверху добавьте в каждый стакан 3-4 ст. л. концентрированного молока. Подавайте, когда молоко стечет по льду и смешается с чаем.