Чои кабуд

Приготовил :  

21.02.2017
Время приготовления:
10 мин


Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.

Итак, перед вами рецепт, как приготовить «Чои кабуд», зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!

Как приготовить «Чои кабуд»

Чои кабуд - фото шаг 1

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Чои кабуд - фото шаг 2

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Чои кабуд - фото шаг 3

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Чои кабуд - фото шаг 4

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Чои кабуд:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля