Особенностью нашей а-ля лазаньи является то, что в ней нет листов теста. Вместо них используются тонко нарезанные свежие кабачки. Мягкий творожный сыр, ветчина, овощи, грибы, несколько видов твердого сыра создают аппетитный ансамбль ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Салатный перец – 1 шт. (красный)
- Помидор – 3 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Ветчина – 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л. (для смазки формы)
- Соль – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Сыр сулугуни – 80 г
Творожный слой:
- Мягкий творожный сыр – 250 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 5 веточек
- Базилик – 3 веточки
Способ приготовления:
Как же нам приготовить а-ля лазанью с кабачком и мягким сыром? Смешиваем мягкий творожный сыр с солью и черным молотым перцем. Добавляем мелко нарезанные свежие укроп и базилик. Выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем. Творожный слой готов.

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом форму для запекания. Укладываем нарезанные продольными пластинами кабачки. Слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

Ветчину тоже тонко нарезаем и выкладываем поверх кабачков.

Теперь – тонкие ломтики сыра сулугуни, а на них – кружочки помидоров.

Перекрываем все слоем кабачков, на них – подготовленный творожный слой.

Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики и укладываем следующим слоем. На них – кольца красного салатного перца.

Затем идут снова пластины кабачков. Тертый на крупной терке твердый сыр смешиваем с куриными яйцами и выливаем на кабачки. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с заготовкой лазаньи помещаем в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки. Разрезаем на порции и раскладываем в тарелки. Посыпаем тертым пармезаном. Подаем со свежими овощами, например, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
