Куриное филе покупаем с некоторым запасом. Ведь нам нужно нарезать филе на кубики, а при этом неизбежно придется обрезать по бокам кусочки неправильной формы. Конечно же, оливковое рафинированное масло для маринования мяса можно заменить подсолнечным. Но с оливковым маслом вкус приготовленного шашлыка будет интереснее, необычнее, что ли. Как-то так…
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2200 г
- Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л. (для обжаривания)
Маринад для курочки:
- Масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
- Сметана густая – 3 ст. л.
- Морская соль – 1/3 ч. л.
- Черный перец молотый – 1/2 ч. л.
- Чеснок сухой молотый – 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – ½ ч. л.
- Лимон – 1 шт.
Для подачи:
- Помидоры – по вкусу
- Зелень любая – 1 пучок
- Томатный кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить а ля шашлык из куриного филе в духовке? Куриное филе лучше купить крупное, меньше будет обрезков. Хотя нам и обрезки пригодятся. Их мы измельчим и приготовить котлетки. Итак, каждую половинку крупного филе разрезаем вдоль на 2 или 3 длинных брусочка. Из каждого брусочка нарезаем кубики со стороной 3 – 4 см. Обрезанные кусочки неправильной формы откладываем, повторюсь, для котлет. Готовим маринад. Смешиваем густую сметану с оливковым рафинированным маслом, добавляем соль, сухие молотые имбирь, чеснок, перец черный. Выдавливаем столовую ложку лимонного сока из свежего лимона. Все ингредиенты маринада смешиваем и заливаем кусочки курочки. Прямо руками тщательно распределяем маринад по поверхности кубиков. Маринуем по меньшей мере 30 — 40 минут (без холодильника). А можно и сутки держать в холодильнике. За это время вполне реально приготовить из обрезков филе круглые котлетки и тоже подать их на шпажках вместе с готовым шашлыком.

Разогреваем в сковороде рафинированное масло на среднем огне. Выкладываем кусочки уже замаринованного филе. Обжариваем с одной стороны до светлой корочки.

Потом переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.

Выстилаем форму для запекания в духовке фольгой. Раскладываем на донышко кусочки слегка обжаренного куриного филе.

Накрываем герметично фольгой. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем форму с мясом на 20 минут.

Запеченные кусочки мяса нанизываем на длинные деревянные шпажки и подаем на стол. Дополнить восхитительное блюдо можно помидорами, любой любимой зеленью. Можно также подать майонез и томатный кетчуп, на вкус всех любителей пообщаться и покушать в тесной компании. Берегите себя, и приятного всем аппетита!
