Если никто не возражает, предлагаем рецепт приготовления а-ля штруделя с крыжовником и вишней. Отличие от настоящего штруделя всего лишь заключается в том, что мы не сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет, а набрасываем одну половину пласта на другую, на которую выложена сладкая начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Слоеное тесто – 500 г (готовое)
Начинка:
- Крыжовник – 1 стакан
- Вишня – 1 стакан
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить а-ля штрудель с крыжовником и вишней? Вишни и крыжовник промываем заранее и обсушиваем. Из вишни удаляем косточку, крыжовник разрезаем на половинки. Вишню посыпаем картофельным крахмалом и перемешиваем.

Тесто после разморозки делим на пласты. На половину каждого пласта укладываем начинку. Посыпаем ее сахаром. Набрасываем вторую половину теста на первую, с начинкой. Защипываем края по трем сторонам.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем противень с заготовкой штруделя в духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. К ней не должно приставать тесто в середине выпечки. Готовый штрудель достаем из духовки. Даем остыть и перекладываем на блюдо для подачи. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
