Кабачковая икра, пожалуй, самая популярная икра из всех овощных, да и, наверное, не только, вряд-ли найдется хоть одна настоящая хозяйка, которая ни разу не готовила эту замечательную закуску на зиму. Без нее редко обходится праздничный стол.
Предлагаю Вам очень простой рецепт кабачковой икры в мультиварке. С тех пор, как я приобрела этот «чудо аппарат», и впервые приготовив в нем эту вкуснейшую закуску, другими рецептами и не пользовалась. В данном случае икру я готовлю не на закатку, а для немедленного употребления. Так как очень её любим всей семьей, и сколько бы ни было, вся она съедается в очень короткий промежуток времени!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Лук репчатый — 3 кг
- Майонез — 250 г
- Томатная паста — 200 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
- Масло растительное — 100 г
Способ приготовления:
Хорошо промываем проточной водой кабачок. Затем разрезаем пополам, и если кабачок не слишком молодой, то выбираем ложкой внутренности с семенами, а шкурку срезаем, так как она уже твердая, если же он еще молодой и нежный, то так и оставляем. Нарезаем кубиками небольшого размера, чтобы они могли поместиться в мясорубку.

Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, перемалываем его и кусочки кабачков на мясорубке, хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки.

После этого в кабачковое пюре добавляем соль по вкусу и граммов 100 растительного масла.

Еще разок все хорошо перемешиваем и, закрыв крышку мультиварки, ставим режим тушения на 50 минут.

По истечении времени открываем крышку мультиварки, добавляем по вкусу сахар, а также томатную пасту и майонез.

Опять все хорошо перемешиваем и, закрыв крышку, продлеваем время выставленной программы еще на пол часа. Примерно за 5 минут до окончания готовки, добавьте уксус и чеснок, ранее измельчив его.

Вкусная кабачковая икра в мультиварке готова! Желаю Вам приятного аппетита!
