Домашние колбаски из курицы со специями

Если Вам вдруг захотелось устроить праздник и приготовить вкусный, ароматный, сытный обед или ужин для своей семьи, то думаю такие вот колбаски из куриного мяса со специями будут в самый раз! К тому же это отличный вариант и для пикника на природе, ведь их можно приготовить как на гриле, так и поджарить на сковороде или запечь в духовке!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки и бедра с жиром — 1,5 кг
  • Сердце куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 250 мл
  • Вино белое сухое — 1/2 ст.
  • Перец душистый горошком — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Кишки свиные — 300 г

Способ приготовления:

Для приготовления таких колбасок помимо куриного мяса нам потребуется немного куриных сердец, Вы их можете приобрести вместе с мясом в любом магазине. Пропускаем через мясорубку куриное филе и примерно 2/3 части куриных сердец. Чистим и мелко шинкуем лук или пропускаем через ту же мясорубку. Соединяем лук с фаршем, добавляем сливки, вино и тщательно перемешиваем. Оставшиеся сердца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в фарш.

Домашние колбаски из курицы со специями

Теперь выкладываем на салфетку перец, накрываем второй половиной и с помощью скалки немного его подавим. Добавляем в фарш, туда же соль по вкусу и выдавленный через пресс чеснок.

Домашние колбаски из курицы со специями

Острым ножом мелко нарезаем свежую петрушку, тоже её добавляем в фарш и еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Домашние колбаски из курицы со специями

Почистите и промойте свиную кишку. Для того, чтобы её начинить, можно воспользоваться самодельным приспособлением, как Вы видите на фото. Для этого нужно всего лишь обрезать горлышко пластиковой бутылки. Затем один конец кишки плотно завязать, второй одеть на горлышко и можно приступать к наполнению. Не следует сильно плотно наполнять кишку, чтобы она при готовке не лопнула.

Домашние колбаски из курицы со специями

Когда кишка будет полностью наполнена, перевяжите её ниткой или просто саму кишку завяжите на узелки через каждые 12-15 сантиметров. После чего отправляем на пару часов минимум в холодильник. Мясо должно немного промариноваться, в следствии чего колбаски получатся гораздо вкуснее и ароматнее.

Домашние колбаски из курицы со специями

По истечении времени можно приступать к приготовлению. Самый простой вариант — это разогреть в сковороде немного растительного масла и на слабом огне обжарить колбаски по 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Домашние колбаски из курицы со специями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля