Жгучая шаурма для настоящих мужчин – отличная закуска для собрания любителей поговорить и повеселиться. В начинку добавлены черный и белый молотый перцы, горчица и острый перец чили. К такой шаурме также можно подать домашнюю или заводскую аджику, разные соусы, свежие овощи и зелень.
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Куриная мякоть – 200 г
- Красный помидор – 1 шт.
- Желтый болгарский перец – ½ шт.
- Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
- Твердый сыр – 50 г
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Острый перец чили – 2 см
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Острая горчица – 1,5 ч.л.
- Зеленый лук – 2 пера
Маринад для мяса:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Перец белый молотый – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить жгучую шаурму для настоящих мужчин? Для приготовления маринада, в котором нам нужно замариновать куриную мякоть, смешиваем соевый соус, черный и белый молотые перцы. Куриную мякоть или филе нарезаем на длинные ломтики и бросаем в миску с подготовленным маринадом. Перемешиваем основательно, чтобы все кусочки со всех сторон пропитались острой смесью. Будет достаточно 15 минут для маринования курочки.

Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжариваем уже подготовленное мясо в масле со всех сторон, переворачивая лопаточкой или вилкой. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Овощи промываем под проточной водой. Из болгарского перца и острого перца чили вырезаем семена. Мякоть болгарского перца нарезаем тонко. Красный помидор разрезаем пополам и тоже нарезаем на ломтики. Острый перец чили нарезаем на тонкие колечки или полуколечки.

В маленькой посудке смешиваем майонез и острую горчицу. Лаваш раскладываем на доске и промазываем смесью майонеза и горчицы. Посыпаем кусочками острого перца чили.

Обжаренное и остывшее куриное мясо смешиваем с нарезкой перьев зеленого лука. Можно его предварительно порезать на маленькие кусочки.

На намазанный смесью майонеза и горчицы лаваш выкладываем длинной горкой кусочки мяса с луком, на них – ломтики помидора и болгарского перца. Овощи посыпаем мелкой морской солью. Начинку располагаем на лаваше ближе к одной длинной стороне, но все же отступив от ее края на 8-9 см.

Теперь посыпаем начинку твердым сыром, потертым на мелкой терке.

Следующим нашим действием будет заворачивание начинки в лаваш. Получается в результате вот такой симпатичный рулетик.

Выкладываем его на сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Обжариваем под крышкой с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. За это время и тертый сыр расплавится и протечет между ингредиентами начинки.

Шаурму после обжарки перекладываем на блюдо. Добавляем свежие сезонные овощи, любимую зелень и подаем. Сразу едим, пока шаурма не остыла. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!
