Куриная шаурма с колбасным сыром

Кроме обжаренной куриной мякоти, овощей и зелени в нашей шаурме имеется колбасный сыр, который, как известно, придает особый шарм любому блюду. Свежая белокочанная капуста, редис, зеленый лук обеспечивают нас всеми витаминами. Французская горчица заставляет вспоминать о французских ароматах. Как-то так…

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • Куриная мякоть – 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Специи для курицы – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Белокочанная капуста – 120 г
  • Редис – 5 шт.
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Колбасный сыр – 120 г
  • Томатный кетчуп – 80 мл
  • Майонез домашний – 60 мл
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриную шаурму с колбасным сыром? С молодой белокочанной капусты снимаем верхние листочки, если они повреждены. Нарезаем нужное нам количество ножом или с помощью шинковки.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Колбасный сыр измельчаем на мелкой терке.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Куриную мякоть или филе нарезаем на кусочки. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле. В конце приготовления посыпаем солью и специями для курицы. Лист лаваша раскладываем на столе. А лучше сразу два листа. И одновременно готовим две шаурмы. Смазываем листы томатным кетчупом. Выкладываем нарезку капусты и обжаренные кусочки мяса.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Редис промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки. Укладываем их следующим слоем начинки. Поливаем все сверху струйкой майонеза.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Потом – щедрое количество натертого колбасного сыра. По нему разливаем дижонскую горчицу.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко и разбрасываем поверх уже уложенной начинки.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Включаем духовку на нагрев до температуры 180 градусов. Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, подвернув боковые стороны лаваша вовнутрь. Укладываем рулеты в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Когда духовка уже разогрелась, помещаем форму с рулетами на 12-15 минут.

Куриная шаурма с колбасным сыром

Затем достаем и сразу подаем на стол. Вкусно есть такую шаурму горячей, но и холодная она прелестная. Приятного аппетита!

Куриная шаурма с колбасным сыром
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля