Истинная мечта гурмана, предпочитающего диетическую, мясную, овощную со свежей зеленью пищу, воплотится в жизнь, если он приготовит шаурму по нашему рецепту. В конце концов, даже небольшое количество майонеза можно заменить сметаной. Эх, жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!
Ингредиенты на 2 шаурмы:
- Филе куриное – 300 г
- Красный спелый помидор – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Листья салата – 6 листов
- Базилик – 4 веточки
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Майонез – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Молотые специи для курицы – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить куриную шаурму с салатом и базиликом? Собираем на столе все продукты согласно списку ингредиентов, из которых можно приготовить сразу две шаурмы. Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Промываем овощи и свежую зелень, листья салата. Подсушиваем любым способом или просто стряхиваем воду.

Лист лаваша раскладываем на столе. Можно разложить сразу два листа, тогда делить пополам все ингредиенты можно будет без долгих раздумий. Намазываем лаваш майонезом. Можно также использовать вкусный томатный кетчуп, но мы сейчас обходимся без него. Поверх майонеза лаваш посыпаем измельченными ножом базиликом, укропом и петрушкой.

Из листьев салата на лаваше делаем подстилку, отступив от края на 8 см. На них бросаем рваное руками отваренное куриное филе. Посыпаем его молотыми специями для курицы.

Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Потом нарезаем половинки на очень тонкие ломтики, которые будут мягко лежать в начинке шаурмы между других ингредиентов. Укладываем ломтики поверх куриного мяса.

Спелые, сочные, красные помидоры нарезаем на небольшие кусочки и разбрасываем между ломтиками огурцов. Начинка благодаря им получается аппетитная и красочная. Посыпаем овощи мелкой морской солью и черным молотым перцем.

Заворачиваем начинку в лаваш. Это нужно сделать таким образом, чтобы рулет был плотным. На фото видно последние моменты заворачивания.

Остальное зависит от желания и вкуса. Шаурму можно разогреть в микроволновке или на сухой сковороде, с двух сторон, под крышкой. На сковороду укладываем рулет последним заворотом вниз. Подаем горячую шаурму с зеленью и свежими овощами. По желанию можно есть шаурму с любимым соусом. Приятного всем аппетита!
