Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Очень нежный шашлык из куриного филе, замаринованного в сложном маринаде. Зато сколько ароматов и вкусов впитает наше куриное мяско…  Это и киви, и свежий имбирь, и цедра апельсина, а также другие доступные специи. Подаем шашлык с кольцами консервированного ананаса. Так романтично…

Ингредиенты:

  • Филе куриное  – 850 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 баночка

Маринад для куриного филе:

  • Соус соевый – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Имбирь свежий – 4 см (корень)
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.

Для подачи:

  • Любимый соус – по вкусу
  • Кусочки ананасов – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриное филе в электрошашлычнице с ананасом? Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки со стороной 3 – 4 см.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Репчатый лук сначала очищаем, потом нарезаем толстенькими кольцами. Разбирать кольца не нужно, мы их будем нанизывать на шампуры.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Корень свежего имбиря и киви очищаем. Затем имбирь трем на мелкой терке. А киви немного измельчаем ножом для использования блендера, а затем превращаем в пюре.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Апельсины промываем в горячей воде с мылом, обсушиваем бумажным полотенцем. На мелкой терке снимаем цедру, а сок выжимаем из мякоти апельсинов любым доступным способом. Открываем банку с консервированными ананасами и выкладываем содержимое на сито. Кольца ананаса нам нужны для подачи. А жидкость мы сейчас используем при приготовлении маринада.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Смешиваем в глубокой миске соевый соус, черный молотый перец, тертый свежий имбирь, цедру и выжатый сок из апельсинов, пюре из киви, жидкость из банки с ананасами. Маринад для курочки готов.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Выкладываем в маринад кусочки куриного филе и нарезанный лук. Перемешиваем и помещаем в холодильник для маринования на 2 часа.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Надеваем на шампуры поочередно кусочки мяса, луковые кружочки и кольца ананасов. Помещаем в электрошашлычницу и готовим шашлыки, следуя указаниям производителя бытовой техники.

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, украшаем кусочками ананасов и подаем. При желании подаем к шашлыку любимый соус. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Куриное филе в электрошашлычнице с ананасом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля