Очень нежный шашлык из куриного филе, замаринованного в сложном маринаде. Зато сколько ароматов и вкусов впитает наше куриное мяско… Это и киви, и свежий имбирь, и цедра апельсина, а также другие доступные специи. Подаем шашлык с кольцами консервированного ананаса. Так романтично…
Ингредиенты:
- Филе куриное – 850 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 баночка
Маринад для куриного филе:
- Соус соевый – 2,5 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Имбирь свежий – 4 см (корень)
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
Для подачи:
- Любимый соус – по вкусу
- Кусочки ананасов – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить куриное филе в электрошашлычнице с ананасом? Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки со стороной 3 – 4 см.

Репчатый лук сначала очищаем, потом нарезаем толстенькими кольцами. Разбирать кольца не нужно, мы их будем нанизывать на шампуры.

Корень свежего имбиря и киви очищаем. Затем имбирь трем на мелкой терке. А киви немного измельчаем ножом для использования блендера, а затем превращаем в пюре.

Апельсины промываем в горячей воде с мылом, обсушиваем бумажным полотенцем. На мелкой терке снимаем цедру, а сок выжимаем из мякоти апельсинов любым доступным способом. Открываем банку с консервированными ананасами и выкладываем содержимое на сито. Кольца ананаса нам нужны для подачи. А жидкость мы сейчас используем при приготовлении маринада.

Смешиваем в глубокой миске соевый соус, черный молотый перец, тертый свежий имбирь, цедру и выжатый сок из апельсинов, пюре из киви, жидкость из банки с ананасами. Маринад для курочки готов.

Выкладываем в маринад кусочки куриного филе и нарезанный лук. Перемешиваем и помещаем в холодильник для маринования на 2 часа.

Надеваем на шампуры поочередно кусочки мяса, луковые кружочки и кольца ананасов. Помещаем в электрошашлычницу и готовим шашлыки, следуя указаниям производителя бытовой техники.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, украшаем кусочками ананасов и подаем. При желании подаем к шашлыку любимый соус. Хорошего настроения и приятного аппетита!
