Лазанья под соусом бешамель

Хотите научиться готовить настоящую лазанью, как её готовят в Италии? Если да, то лазанья под соусом бешамель по этому рецепту, как раз то, что Вы искали. Это блюдо очень красиво выглядит, и будет прекрасно смотреться на любом столе, как на повседневном, так и на праздничном. Обязательно порадуйте себя и своих родных этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Белое вино — 3/4 стакана
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Сыр Моцарелла — 400 г.
  • Лазанья (листы) — 12 шт.

Способ приготовления:

Сначала хорошенько промойте под проточной водой овощи, сельдерей и лук. Затем тщательно очистите и мелко порубите. В сковороде на масле обжарьте до прозрачности лука.

Лазанья под соусом бешамель

После этого добавьте в сковороду фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. При этом часто помешивайте. Затем влейте красное вино и продолжайте готовить фарш на небольшом огне, до тех пор, пока оно не выпарится. Нарежьте помидоры в собственном соку, без шкурок, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой и стаканом кипяченой воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и под крышкой готовьте пол часа.

Лазанья под соусом бешамель

Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Затем влейте половину стакана молока, предварительно его хорошо разогрев. Слегка взбейте до однородности венчиком, и поставив на плиту, постоянно помешивая, небольшими порциями влейте оставшееся молоко. Держите на огне до тех пор, пока соус не загустеет, после чего добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Лазанья под соусом бешамель

Теперь берем форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и вливаем на дно немного соуса, выкладываем несколько листов лазаньи внахлест, чтоб полностью закрыть дно. Далее выкладываем наши ингредиенты слоями, фарш — соус — тертый сыр — листы лазаньи. Последний слой у Вас должен быть не прикрытый листами, но хорошо посыпьте его тертым сыром.

Лазанья под соусом бешамель

После этого накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем снимите фольгу и подрумяньте еще около 10-ти минут. Лазанья под соусом бешамель готова! Желаю Вам приятного аппетита!

Лазанья под соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля