Мечта любой женщины – блюдо, приготовленное на индюшатине. Это мясо низкокалорийное, вкусное и чистое. Диетологи считают его лучшим мясным продуктом. Его компоненты благотворно влияют на работу сердца, мышцы и нервную систему. Главное — правильно ее приготовить.
Ингредиенты:
- Лазанья – 12 листов (без варки)
- Индюшатина – 650 г (филе)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сыр моцарелла – 450 г
- Сыр пармезан – 75 г
- Паста томатная – 4,5 ст.л.
- Помидор – 6 шт. (красный спелый)
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шпинат свежий – 600 г
- Петрушка – 1 ст.л. (рубленая)
- Базилик – 1 ст.л. (рубленый)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить лазанью с индюшатиной и зеленью? Филе индейки измельчаем на мясорубке. Лук и чеснок очищаем и рубим мелко. На разогретом подсолнечном рафинированном масле сначала обжариваем лук до слегка прозрачного вида. Затем выкладываем чеснок и обжариваем все вместе около 40-50 секунд. Выкладываем мясной фарш, разминаем деревянной ложкой образующиеся комочки. Обжариваем все вместе около 10 минут. За это время прокручиваем на мясорубке помидоры без корочки. Добавляем полученное пюре в сковороду вместе с томатной пастой, черным молотым перцем и солью. Тушим смесь, помешивая, минут 20-25. Она должна загустеть к концу тушения. Выключаем под сковородой огонь. Добавляем рубленые петрушку и базилик. Перемешиваем и отставляем.

Сыр пармезан измельчаем на мелкой терке. Отбираем 3/4 общего количества и смешиваем с творогом и взбитым куриным яйцом.

Сыр моцарелла измельчаем на крупной терке.

Шпинат промываем в воде, воду стряхиваем и обираем только листья. Бросаем в сухую сковороду и на небольшом огне держим, пока они не станут подвяленными.

Теперь начинаем процесс сборки лазаньи. Дно формы смазываем рафинированным маслом и выкладываем ¼ часть мясной смеси.

Следующими идут листы лазаньи.

Теперь – 1/3 часть тертой моцареллы.

Далее – 1/3 часть творожной массы.

Следующим слоем идет 1/3 часть подвяленного шпината.

После шпината повторяем укладку всех слоев – мясная смесь, листы лазаньи, моцарелла, творожная масса, шпинат. И еще раз повторяем. Потом накрываем листами, посыпаем оставшейся ¼ частью тертого пармезана (верхние листы лазаньи лучше немного отварить, чтобы они были мягкими после запекания). Накрываем форму с заготовкой фольгой и помещаем в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовленную лазанью достаем из духовки, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
