Бывают в жизни каждой семьи такие моменты, когда не жаль потратить некую сумму, превышающую ежедневную, на приготовление вкусного, праздничного блюда. Предлагаем рассмотреть вариант приготовления такого блюда – лазаньи с красной рыбой. Красную рыбу можно взять любую, главное – свежую.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 6 шт. (без варки)
- Филе красной рыбы – 750 г
- Помидор – 3 шт. (красный)
- Баклажан – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Укроп – 5 веточек
Соус для лазаньи:
- Масло сливочное – 40 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Рыбный бульон – 750 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 250 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить лазанью с красной рыбой? Начинаем приготовление нашей лазаньи с соуса. На сливочном масле пассеруем очищенный и измельченный репчатый лук. Добавляем пшеничную муку, сметану и постепенно разводим смесь рыбным бульоном. Не забываем о соли и черном молотом перце. Пробуем соус на вкус. Возможно, даже захочется по вкусу добавить немного сахара. Варим соус минут 10-12, пока он не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

В форму для приготовления лазаньи наливаем немного соуса общей толщиной слоя около 4-5 мм. В него погружаем первый слой листов лазаньи, которые не нужно варить.

Теперь о баклажанах. Их подготовкой занимаемся заранее. Режем баклажаны на кружочки. Посыпаем их слегка солью, а через 20 минут промываем водой, чтобы ушла горечь. Обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле, предварительно обмакивая в пшеничную муку. Выкладываем кружочки поверх листов лазаньи.

Сыр фету измельчаем пальцами и посыпаем ним кружочки баклажанов.

Филе красной рыбы нарезаем на ломтики и укладываем на баклажаны с фетой. Поверх всего этого – обжаренные кружочки кабачков.

Поливаем содержимое формы соусом для лазаньи и укладываем ломтики красных помидоров. Слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

Посыпаем все содержимое формы тертым на крупной терке твердым сыром.

Теперь повторяем все слои лазаньи в той же последовательности. Разогреваем духовку до 185 градусов. Помещаем в нее форму с будущей лазаньей. Выпекаем 25-30 минут.

Достаем из духовки. Посыпаем измельченным свежим укропом. Нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
