Лазанья с красной рыбой

Бывают в жизни каждой семьи такие моменты, когда не жаль потратить некую сумму, превышающую ежедневную, на приготовление вкусного, праздничного блюда. Предлагаем рассмотреть вариант приготовления такого блюда – лазаньи с красной рыбой. Красную рыбу можно взять любую, главное – свежую.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 6 шт. (без варки)
  • Филе красной рыбы – 750 г
  • Помидор – 3 шт. (красный)
  • Баклажан – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Укроп – 5 веточек

Соус для лазаньи:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Рыбный бульон – 750 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 250 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лазанью с красной рыбой? Начинаем приготовление нашей лазаньи с соуса. На сливочном масле пассеруем очищенный и измельченный репчатый лук. Добавляем пшеничную муку, сметану и постепенно разводим смесь рыбным бульоном. Не забываем о соли и черном молотом перце. Пробуем соус на вкус. Возможно, даже захочется по вкусу добавить немного сахара. Варим соус минут 10-12, пока он не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

Лазанья с красной рыбой

В форму для приготовления лазаньи наливаем немного соуса общей толщиной слоя около 4-5 мм. В него погружаем первый слой листов лазаньи, которые не нужно варить.

Лазанья с красной рыбой

Теперь о баклажанах. Их подготовкой занимаемся заранее. Режем баклажаны на кружочки. Посыпаем их слегка солью, а через 20 минут промываем водой, чтобы ушла горечь. Обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле, предварительно обмакивая в пшеничную муку. Выкладываем кружочки поверх листов лазаньи.

Лазанья с красной рыбой

Сыр фету измельчаем пальцами и посыпаем ним кружочки баклажанов.

Лазанья с красной рыбой

Филе красной рыбы нарезаем на ломтики и укладываем на баклажаны с фетой. Поверх всего этого – обжаренные кружочки кабачков.

Лазанья с красной рыбой

Поливаем содержимое формы соусом для лазаньи и укладываем ломтики красных помидоров. Слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

Лазанья с красной рыбой

Посыпаем все содержимое формы тертым на крупной терке твердым сыром.

Лазанья с красной рыбой

Теперь повторяем все слои лазаньи в той же последовательности. Разогреваем духовку до 185 градусов. Помещаем в нее форму с будущей лазаньей. Выпекаем 25-30 минут.

Лазанья с красной рыбой

Достаем из духовки. Посыпаем измельченным свежим укропом. Нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Лазанья с красной рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля