Нашу лазанью готовим из листов, которые нужно предварительно отварить. Свежая тыква в начинке придает отличный вкус и аромат, а грецкие орехи и пармезан стоят того, чтобы их добавлять не только в лазанью. Они на вкус вне конкурса!
Ингредиенты:
- Лист лазаньи – 10 шт. (отварить)
- Тыква – 0,6 кг
- Ядра грецких орехов – ½ стакана
- Пармезан – 350 г
Соус бешамель:
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Молоко коровье – 420 мл
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить лазанью с тыквой и пармезаном? Свежую тыкву промываем, обрезаем твердую корочку, вырезаем семена. Мякоть натираем на крупной терке.

Пармезан трем тоже на крупной терке. Но его можно заменить другим твердым сыром.

Немного растапливаем сливочное масло. Добавляем пшеничную муку и пассеруем ее, пока цвет не станет слегка желтоватым. Снимаем с огня и постепенно добавляем подогретое молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Не забываем добавить соль, молотый мускатный орех и черный молотый перец. Возвращаем сковороду на огонь и варим соус минуты 2-3.

Отвариваем листы лазаньи, следуя инструкции изготовителя на упаковке с листами.

Теперь собираем слои лазаньи. На дно формы наливаем немного соуса. Раскладываем листы встык. Распределяем тертую тыкву. Посыпаем слегка обжаренными измельченными грецкими орехами. Поливаем все соусом бешамель. Повторяем все слои до верха формы.

Выпекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достаем форму с лазаньей. Разрезаем на порции и раскладываем в тарелочки. Всем приятного аппетита!
