Лазанью по нашему рецепту готовим из листов, не требующих варки. Для начинки применяем говяжий фарш высокого качества. А соус для заливки – необычный. Готовим его с использованием сметаны, молотой паприки, сушеных томатов и томатной пасты. Эти ингредиенты дают соусу и лазанье необычный цвет и фантастический аромат. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Лазанья – 12 листов (без варки)
- Томаты сушеные – 2 ст.л.
- Фарш из мякоти говядины – 600 г
- Стеблевой сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Сыр твердый – 180 г
Необычный соус для лазаньи:
- Сметана – 300 мл
- Молоко коровье – 300 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить мясную лазанью под необычным соусом? Готовим начинку для лазаньи. Очищаем репчатый лук, морковь и стеблевой сельдерей. Нарезаем все маленькими кубиками. На подсолнечном рафинированном масле сначала обжариваем лук, потом к нему выкладываем морковь и сельдерей. Тушим 5 минут. Затем – говяжий фарш. Разбиваем лопаткой комочки и тушим все вместе. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и тушим 25-30 минут. Выкладываем сливки и перемешиваем. Через 5 минут выключаем под сковородой огонь.

Готовим необычный соус. Смешиваем молоко со сметаной и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, добавляем ломтики сливочного масла. Когда оно растопится, снимаем кастрюльку с огня и всыпаем паприку.

Добавляем томатную пасту и соль. Смешиваем до однородного состояния.

Выстилаем фольгой форму для выпекания лазаньи. На дно выкладываем сушеные томаты и слегка поливаем их приготовленным соусом.

Теперь раскладываем листы лазаньи. На них – мясную начинку, которую поливаем соусом.

Снова – листы лазаньи, мясная начинка и соус. Повторяем слои, пока есть ингредиенты, но последним слоем должен быть соус. Посыпаем твердым тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 185 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита!
