Мясная шаурма с отварным картофелем

Если мы покупаем мясную шаурму в уличном киоске, всегда имеется больший или меньший риск подхватить кишечную инфекцию. В домашних условиях легче соблюдать все санитарные правила в процессе приготовления этого блюда. Это касается промывания всех продуктов и кухонной утвари проточной водой, приготовления мяса, своевременная очистка всех поверхностей, на которых нарезаются продукты без термической обработки.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • Лаваш тонкий – 1 лист (разрезанный пополам)
  • Мясная корейка – 150 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Майонез домашний – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт. (отварной)
  • Острая морковь корейская – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
  • Мелкая морская соль – ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясную шаурму с отварным картофелем? Картофель отвариваем до мягкости в кожуре, остужаем и снимаем корочку. Нарезаем на небольшие кусочки. Тонкий лаваш разрезаем пополам. Таким образом, из одного большого листа у нас получится две шаурмы. Раскладываем половинки на доске.

Мясная шаурма с отварным картофелем

Обмазываем домашним майонезом почти всю поверхность листа, не доходя до краев на 2 см.

Мясная шаурма с отварным картофелем

Кусочки отваренного картофеля выкладываем длинной горкой в одной части половинки лаваша. Можно это делать одновременно на две шаурмы, тогда не нужно будет мысленно делить пополам все ингредиенты начинки.

Мясная шаурма с отварным картофелем

На картофеле раскладываем корейскую морковь.

Мясная шаурма с отварным картофелем

Мясную корейку нарезаем мелко и раскладываем следующим слоем поверх корейской моркови. Если нет корейки в холодильнике, можно обойтись копченой или даже вареной колбасой.

Мясная шаурма с отварным картофелем

Перья зеленого лука нарезаем ножом и раскладываем на мясные кусочки. Посыпаем начинку мелкой морской солью и черным молотым перцем по вкусу.

Мясная шаурма с отварным картофелем

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик и разогреваем любым способом. Сковороду можно смазать подсолнечным рафинированным маслом и обжаривать шаурму с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Мясная шаурма с отварным картофелем

Обжаренную шаурму сразу перекладываем в тарелку и подаем на стол. Ее можно есть просто так, а можно с любимым соусом. Берегите себя и приятного аппетита!

Мясная шаурма с отварным картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля