Мясная шаурма с помидорами

Для нашей шаурмы предлагаем приготовить маринованный красный лук. Несмотря на то, что такой сорт лука отличается особой сочностью и сладостью, после маринования в таком маринаде его можно использовать не только в начинку шаурмы, но и в качестве дополнения к любым вторым блюдам, шашлыку, мясу-гриль. Красный спелый помидор придаст шаурме особую кислинку и аромат.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Помидор красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Капуста белокочанная – 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст.л. (для обжарки шаурмы)
  • Кетчуп томатный острый – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 2 ст.л.

Маринованный лук:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Вода питьевая – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Для украшения:

  • Зеленый лук – 4 пера

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясную шаурму с помидорами? Красный лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.

Мясная шаурма с помидорами

Бросаем нарезанный лук в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом, состоящим из воды, яблочного уксуса, сахара и соли. Сахар и соль должны полностью раствориться, а мариноваться луку нужно не менее получаса, только в этом случае это будет настоящее лакомство для его любителей в любом виде. Такой лук, несомненно, очень украсит вкус готовой шаурмы.

Мясная шаурма с помидорами

Филе куриное после промывания и обсушивания бумажным полотенцем нарезаем на маленькие кусочки.

Мясная шаурма с помидорами

Обжариваем на любом растительном, главное, рафинированном масле. Помешивая в процессе обжаривания, слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. Жарим до легкой корочки. Готовое мясо перекладываем в тарелку для охлаждения.

Мясная шаурма с помидорами

Белокочанную капусту тонко нарезаем и разминаем до мягкости рукой. Разумеется, с мягкой капустой будет проще заворачивать рулет. Можно немного подсолить, чтобы капуста не была пресной.

Мясная шаурма с помидорами

Свежие огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем. Огурец – на длинную соломку. Помидор – на ломтики.

Мясная шаурма с помидорами

Расстилаем тонкий армянский лаваш на столе. Одну условную половину намазываем томатным кетчупом и майонезом, отступив от граней листа на 3-4 см. Укладываем начинку слоями. Сначала обжаренное мясо, потом – капусту, маринованный красный лук, огурец, помидор. Немного подсаливаем сверху. Поливаем по вкусу домашним майонезом и томатным кетчупом. Заворачиваем сначала тот край листа, у которого уложена начинка. Потом – боковые стороны. И сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Мясная шаурма с помидорами

Слегка смазываем сковороду рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Нагреваем на среднем огне и укладываем подготовленный рулет. Обжариваем его под крышкой до корочки с двух сторон. И сразу подаем, украшаем перьями зеленого лука. Отличных выходных и приятного аппетита!

Мясная шаурма с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля