Для нашей шаурмы предлагаем приготовить маринованный красный лук. Несмотря на то, что такой сорт лука отличается особой сочностью и сладостью, после маринования в таком маринаде его можно использовать не только в начинку шаурмы, но и в качестве дополнения к любым вторым блюдам, шашлыку, мясу-гриль. Красный спелый помидор придаст шаурме особую кислинку и аромат.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Соль – 1/5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Помидор красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. (небольшой)
- Капуста белокочанная – 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст.л. (для обжарки шаурмы)
- Кетчуп томатный острый – 2 ст.л.
- Майонез домашний – 2 ст.л.
Маринованный лук:
- Красный лук – 1 шт.
- Вода питьевая – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
Для украшения:
- Зеленый лук – 4 пера
Способ приготовления:
Как же нам приготовить мясную шаурму с помидорами? Красный лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.

Бросаем нарезанный лук в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом, состоящим из воды, яблочного уксуса, сахара и соли. Сахар и соль должны полностью раствориться, а мариноваться луку нужно не менее получаса, только в этом случае это будет настоящее лакомство для его любителей в любом виде. Такой лук, несомненно, очень украсит вкус готовой шаурмы.

Филе куриное после промывания и обсушивания бумажным полотенцем нарезаем на маленькие кусочки.

Обжариваем на любом растительном, главное, рафинированном масле. Помешивая в процессе обжаривания, слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. Жарим до легкой корочки. Готовое мясо перекладываем в тарелку для охлаждения.

Белокочанную капусту тонко нарезаем и разминаем до мягкости рукой. Разумеется, с мягкой капустой будет проще заворачивать рулет. Можно немного подсолить, чтобы капуста не была пресной.

Свежие огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем. Огурец – на длинную соломку. Помидор – на ломтики.

Расстилаем тонкий армянский лаваш на столе. Одну условную половину намазываем томатным кетчупом и майонезом, отступив от граней листа на 3-4 см. Укладываем начинку слоями. Сначала обжаренное мясо, потом – капусту, маринованный красный лук, огурец, помидор. Немного подсаливаем сверху. Поливаем по вкусу домашним майонезом и томатным кетчупом. Заворачиваем сначала тот край листа, у которого уложена начинка. Потом – боковые стороны. И сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Слегка смазываем сковороду рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Нагреваем на среднем огне и укладываем подготовленный рулет. Обжариваем его под крышкой до корочки с двух сторон. И сразу подаем, украшаем перьями зеленого лука. Отличных выходных и приятного аппетита!
