Очень доступный вариант приготовления шаурмы. Сейчас, наверное, в каждом холодильнике имеется вареная колбаса или сосиски. А несколько шампиньонов и овощи легко можно докупить на рынке. Безусловно, в нашу шаурму нужна зелень. Это придает вкус, аромат, насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Сосиска вареная – 2 шт. (небольшая)
- Шампиньон свежий – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Красный помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пера
- Петрушка – 2 веточки
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Соль морская – 1/3 ч.л.
- Молотая смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Белый соус:
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Красный соус:
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Как же нам приготовить острую шаурму с колбасой и шампиньонами? Шампиньоны нарезаем на пластины или кусочки. Выкладываем в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Помещаем на огонь и слегка обжариваем после выпаривания жидкости. У нас грибы из морозильной камеры, так что мы сначала их выпарили. Потом добавили масло и обжарили.

Когда ломтики шампиньонов уже начали поджариваться, добавляем нарезанную вареную сосиску. Обжариваем вместе с грибами, помешивая. Немного подсаливаем.

На доске или другой ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

В майонез выдавливаем очищенный зубчик чеснока. Перемешиваем и этим белым соусом поливаем лаваш. Теперь смешиваем томатную пасту с подсолнечным рафинированным маслом. Тоже выдавливаем через пресс очищенный зубчик чеснока и перемешиваем. Этим красным соусом тоже поливаем поверхность лаваша.

Теперь вдоль длинной стороны лаваша, отступая около 8 см, выкладываем начинку из ломтиков свежего огурца и красного помидора. По вкусу посыпаем молотой смесью перцев и морской солью. В качестве альтернативы можно использовать любые другие, любимые специи, если такие имеются дома.

Следом из сковороды выкладываем обжаренные сосиски с грибами.

Петрушку и перья зеленого лука промываем, стряхиваем воду и нарезаем. Посыпаем нарезкой начинку.

Заворачиваем всю начинку в лаваш так, как нравится. Мы сворачиваем плоским рулетиком. Сначала заворачиваем край, ближайший к начинке. Потом – боковушки. И заворачиваем оставшийся четвертый край лаваша. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до образования корочки такого цвета, какой нравится. Сразу начинаем есть. Если хочется еще соуса – добавляем сверху соуса. Приятного аппетита!
