Самое важное, что я нисколечко не преувеличиваю, а когда я её приготовила и буквально за 5 минут семьей её полностью съели, у меня даже самые слабые сомнения развеялись насчет незабываемого вкуса.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности — 800 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахар-песок — 180 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Изюм светлый — 50 г
- Цедра апельсина — 5 ч.л.
Способ приготовления:
Творог нужно измельчить как можно мельче, я обычно это делаю, протирая его через сито.

Теперь отделим яичные желтки и взобьем их с сахаром. Делать это нужно постепенно, если весь сахар сразу добавить, то блюдо может не получиться, поэтому сначала взбейте желтки до белого состояния, затем всыпьте половину сахара, хорошо взбивайте около трех минут, затем оставшийся, и еще около трех минут. Когда желтки будут взбиты, добавим сметану.

Выливаем массу в кастрюлю, добавляем перетертый творог и сливочное масло, масло должно полностью размякнуть при комнатной температуре, после чего с помощью миксера все смешиваем до однородности. Готовить заварную паску будем на пару, поэтому подготовьте паровую баню, для этого определите кастрюльку с творожной массой на кастрюлю большего размера, наливаем воды в большую с учетом того, что нам придется на среднем огне кипятить её не менее получаса. Как только закипела вода, начинаем готовить, не забываем помешивать на протяжении всего времени готовки, этот процесс у нас займет полчаса.

Затем массу вместе с кастрюлей из бани помещаем сразу в холодную воду, тут интенсивно мешаем, так как она может расслоиться. Несколько раз поменяйте нагревшуюся воду на холодную, пока масса полностью не остынет.

Теперь промойте и просушите изюм, измельчите миндаль и натрите на мелкой терке немного апельсиновой цедры, как только все эти ингредиенты будут подготовлены, добавьте их в творожную массу и хорошо вымесите.

Возьмите форму, можно использовать деревянную миску с отверстием внизу или же дуршлаг, выстелите на него марлю, лучше в несколько слоев (края марли оставляйте побольше, нам придется их заворачивать сверху блюда) и высыпаем туда смесь. Теперь заворачиваем марлю, ставим в большую кастрюлю на дно подставку, на неё ставим дуршлаг или миску с массой, кладем сверху плоскую доску и придавливаем грузом, отправляем в холодильник на сутки.

Спустя сутки наша превкуснейшая паска готова! Желаю Вам приятного аппетита!
