Пудинг с помидорами и фетой

Этот пудинг отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. За счет своей низкокалорийности его смело можно отнести в разряд диетических блюд. Содержит большое количество кальция и белков, что делает его очень полезным как для тех, кто на диете, так и для спортсменов.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные — 500 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Фета (сыр) — 300 г
  • Базилик свежий зеленый — 10 г

Способ приготовления:

Режем небольшими дольками помидоры и кусочками чеснок, на крупной терке натираем пармезан, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Тем временем смазываем сливочным маслом форму, слегка присыпаем тертым пармезаном (чуть меньше половины), выкладываем помидоры и чеснок, солим, перчим по вкусу и, сбрызнув оливковым маслом, отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.

Пудинг с помидорами и фетой

Пока помидоры запекаются слегка взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и можно немного соли, учитывайте, что сыр фета очень соленый.

Пудинг с помидорами и фетой

Творог и сыр фету хорошо разминаем с помощью вилки и соединяем вместе.

Пудинг с помидорами и фетой

Затем добавляем к ним жидкую смесь из сметаны и яиц, перемешиваем до однородности. После того, как помидоры слегка запекутся в духовке, достаньте их и залейте получившейся массой, посыпьте оставшимся пармезаном и верните обратно в духовку еще на 20 — 25 минут.

Пудинг с помидорами и фетой

Перед подачей на стол запеканку следует немного остудить, затем порезать порционными кусочками. Затем разложить по тарелкам, украсить листьями базилика. Желаю Вам приятного аппетита!

Пудинг с помидорами и фетой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля