Это замечательное блюдо готовится довольно легко, кусочки мяса благодаря обжарке на сильном огне в растительном масле, а затем долгому тушению в казане с помидорами и другими ингредиентами, получается безумно нежным и сочным. Если Вы никогда не пробовали приготовить рагу по-татарски, то я Вам настоятельно рекомендую это сделать!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 2-3 шт.
- Помидор — 4-6 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Огурец малосольный — 4 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Масло — 0,5 стак.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала берем мякоть говядины (если вы найдете мясо молодого теленка, это будет просто шикарно), нарезаем её небольшими кусочками.

Затем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо вместе с луком на сильном огне. Сначала бросьте мясо, и как только оно начнет подрумяниваться добавьте лук.

Помидоры нужно очистить от шкурки, для этого сделайте крестообразные надрезы и опустите их на минутку в кипяток, затем аккуратно снимите кожицу. После этого потрите их на терке или измельчите блендером, не превращая их в пюре.

После этого обжаренное с луком мясо выложите в утятницу или казан, добавьте туда помидоры и измельченный чеснок, хорошо все перемешайте.

Туда же добавьте специи по своему вкусу, соль, и порезанные малосольные огурчики. Закройте крышкой и отправьте на плиту готовиться до полной готовности мяса.

Тем временем, почистите и нарежьте брусочками картофель. На сковороде в растительном масле по-жарьте его тоже до готовности.

После того как мясо приготовится, станет очень нежным и тающим во рту. Добавьте к нему в казан, обжаренный картофель, хорошо перемешайте, еще раз попробуйте на вкус, добавьте перец, если надо соль и другие специи. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте минут на 10-15.

По истечении времени, подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита!
