Сразу Вам признаюсь, что приготовление рулета из заварного теста с начинкой довольно кропотливая работа, и потребует от Вас максимальной внимательности и соблюдения инструкций, представленных в данном рецепте.
Для начинки в приготовлении рулета из заварного теста Вы можете использовать разные ингредиенты, к примеру: курицу, грибы, креветки, яйцо с зеленью, сыр и т.д. В моем случае были использованы крабовые палочки, оливки, яйца и зелень. Вы можете также воспользоваться этим вариантом или придумать свой набор ингредиентов для начинки.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Маслины — 100 г
- Креветки — 200 г
- Зелень — 1 по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Майонез — 1 по вкусу
- Грибы маринованные — 40 г
Способ приготовления:
Сперва нам нужно приготовить заварное тесто. Именно в его приготовлении могут возникнуть некоторые трудности из-за несоблюдения пропорций ингредиентов. Маргарин следует растопить и добавить в него молоко. После того, как смесь закипит, снимаем её с огня и добавляем просеянную через сито муку. Ждем, пока смесь остынет, вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородности. В это же время можете добавить соль по вкусу. Затем в подходящей форме для запекания расстелите пергамент и влейте туда тесто.

После этого нарежьте колечками маслины (примерно половину, остальные оставьте для начинки) и выложите их на тесто равномерно, с небольшим расстоянием друг от друга, и слегка притапливая. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее на пол часа форму с тестом. Готовый рулет достаем из духовки, даем ему остыть и переворачиваем на обратную сторону, оливками вниз.

Пока будущий рулет из духовки остывает, займитесь приготовлением начинки. Для начинки я нарезала мелко маслины, крабовые палочки, грибы, отваренные куриные яйца и зелень. Добавила майонез и все хорошо перемешала. После чего выкладываем получившуюся смесь на уже остывший пирог, сворачиваем рулет и отправляем на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет тонкими кусочками, около одного сантиметра в толщину. Такой рулет очень подойдет для праздничного стола. Желаю Вам приятного аппетита!
