Рулет из заварного теста с начинкой

Сразу Вам признаюсь, что приготовление рулета из заварного теста с начинкой довольно кропотливая работа, и потребует от Вас максимальной внимательности и соблюдения инструкций, представленных в данном рецепте.

Для начинки в приготовлении рулета из заварного теста Вы можете использовать разные ингредиенты, к примеру: курицу, грибы, креветки, яйцо с зеленью, сыр и т.д. В моем случае были использованы крабовые палочки, оливки, яйца и зелень. Вы можете также воспользоваться этим вариантом или придумать свой набор ингредиентов для начинки.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Зелень — 1 по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 1 по вкусу
  • Грибы маринованные — 40 г

Способ приготовления:

Сперва нам нужно приготовить заварное тесто. Именно в его приготовлении могут возникнуть некоторые трудности из-за несоблюдения пропорций ингредиентов. Маргарин следует растопить и добавить в него молоко. После того, как смесь закипит, снимаем её с огня и добавляем просеянную через сито муку. Ждем, пока смесь остынет, вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородности. В это же время можете добавить соль по вкусу. Затем в подходящей форме для запекания расстелите пергамент и влейте туда тесто.

Рулет из заварного теста с начинкой

После этого нарежьте колечками маслины (примерно половину, остальные оставьте для начинки) и выложите их на тесто равномерно, с небольшим расстоянием друг от друга, и слегка притапливая. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее на пол часа форму с тестом. Готовый рулет достаем из духовки, даем ему остыть и переворачиваем на обратную сторону, оливками вниз.

Рулет из заварного теста с начинкой

Пока будущий рулет из духовки остывает, займитесь приготовлением начинки. Для начинки я нарезала мелко маслины, крабовые палочки, грибы, отваренные куриные яйца и зелень. Добавила майонез и все хорошо перемешала. После чего выкладываем получившуюся смесь на уже остывший пирог, сворачиваем рулет и отправляем на несколько часов в холодильник.

Рулет из заварного теста с начинкой

Перед подачей на стол нарезаем рулет тонкими кусочками, около одного сантиметра в толщину. Такой рулет очень подойдет для праздничного стола. Желаю Вам приятного аппетита!

Рулет из заварного теста с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля