Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

Такой рулет можно приготовить не только на обед или ужин, чтобы порадовать свою родню, это более чем прекрасный вариант мясной закуски на любой праздничный стол. Рулет очень быстро завоюет популярность и авторитет среди Ваших гостей, ведь что может быть лучше сочного и ароматного куска нежного куриного мяса. Это и вкусно, и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ветчина — 2 тонких ломтика
  • Сухари панировочные — 1/6 стак.
  • Вишня сушеная — 1/4 стак.
  • Тимяьн и орегано — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю первым делом приготовить начинку. Для этого в миске или глубокой тарелке смешайте вместе панировочные сухари, мелко порезанную сушеную вишню и специи. Затем отделите желток от белка, первый добавьте в миску с начинкой, туда же добавьте еще мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок.

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

Все хорошо вымешайте до однородного состояния. У вас должна получиться вот такая красивая и яркая начинка как на фото.

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

В куриной грудке делаем надрез ножом, чтобы получился плоский пласт. Выкладываем его на пищевую пленку, сверху распределяем начинку.

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

После этого сворачиваем куриную грудку в плотный рулет.

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

Выкладываем рулет на уже ранее подготовленные два ломтика ветчины. Заматываем рулет в ветчину.

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

В самом конце все это заворачиваем в пищевую пленку, плотно завязываем оба края, у нас должна получиться вот такая вот колбаска.

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него наш рулет, обжариваем его по несколько минут с каждой стороны. После чего даем немного остыть, разворачиваем целлофан и нарезаем порционными кусочками. Желаю Вам приятного аппетита!

Рулет из курицы и ветчины в пищевой пленке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля