Такой рулет можно приготовить не только на обед или ужин, чтобы порадовать свою родню, это более чем прекрасный вариант мясной закуски на любой праздничный стол. Рулет очень быстро завоюет популярность и авторитет среди Ваших гостей, ведь что может быть лучше сочного и ароматного куска нежного куриного мяса. Это и вкусно, и очень полезно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ветчина — 2 тонких ломтика
- Сухари панировочные — 1/6 стак.
- Вишня сушеная — 1/4 стак.
- Тимяьн и орегано — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Предлагаю первым делом приготовить начинку. Для этого в миске или глубокой тарелке смешайте вместе панировочные сухари, мелко порезанную сушеную вишню и специи. Затем отделите желток от белка, первый добавьте в миску с начинкой, туда же добавьте еще мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок.

Все хорошо вымешайте до однородного состояния. У вас должна получиться вот такая красивая и яркая начинка как на фото.

В куриной грудке делаем надрез ножом, чтобы получился плоский пласт. Выкладываем его на пищевую пленку, сверху распределяем начинку.

После этого сворачиваем куриную грудку в плотный рулет.

Выкладываем рулет на уже ранее подготовленные два ломтика ветчины. Заматываем рулет в ветчину.

В самом конце все это заворачиваем в пищевую пленку, плотно завязываем оба края, у нас должна получиться вот такая вот колбаска.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него наш рулет, обжариваем его по несколько минут с каждой стороны. После чего даем немного остыть, разворачиваем целлофан и нарезаем порционными кусочками. Желаю Вам приятного аппетита!
