Некоторые люди рулет с сыром тофу и грибами иногда называют вегетарианским роллом, и не удивительно, ведь в нем практически не содержится жиров, разве что совсем капелька растительного масла при обжарке лука и грибов. Сыр тофу можно заменить любым плавленным сырком, получается тоже не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
- Кукуруза консервированая — 300 г
- Петрушка — 30 г
- Лаваш армянский -2 шт.
- Тофу (соевый сыр) — 500 г
Способ приготовления:
На мой взгляд грибочки в этом рецепте можете использовать любые, по своему вкусу или те, которые Вам не сложно достать. В моем случае шампиньоны, их очень легко купить, да и признаюсь, у меня в семье все их любят. Грибы моем, чистим и режем кусочками среднего размера.

Лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем не слишком крупно.

Сковороду с каплей растительного масла разогреваем и обжариваем до прозрачности лук, после чего добавляем грибы. Добавляем соль, перец по вкусу и доводим до готовности.

Тем временем открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость. Удалив грубые стебли и веточки, мелко крошим зелень петрушки.

Лаваш расстелите, если он большого размера, то можно разрезать пополам, выложите на него сыр тофу, если вы используете плавленный сыр, то просто намажьте его на лаваш. Теперь выкладываем слой обжаренных с луком грибов.

Теперь равномерно выкладываем консервированную кукурузу и посыпаем зеленью петрушки. После этого сворачиваем в рулет.

Уже готовые рулетики отставьте в сторону, на полчаса-час, они должны немного полежать. Перед самой подачей порежьте небольшими кусочками, выложите на тарелки. Желаю Вам приятного аппетита!
