Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

В нашей шаурме всего в меру и по вкусу тех, кто будет приглашен за стол. Нежирная свинина для начинки обжаривается с добавлением измельченного острого перца чили. Предварительно свинина замаринована в соевом соусе, с добавлением острых молотых перцев двух видов. Помидор выбираем спелый и плотный, чтобы он при приготовлении не развалился.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Нежирная свинина – 160 г
  • Спелый красный помидор – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1/3 шт.
  • Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
  • Твердый сыр – 30 г
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Острый перец чили – 2,5 см
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 пера

Маринад для свинины:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец белый молотый – 1/5 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиную шаурму с помидорами и перцем чили? Нежирную свинину промываем и обсушиваем. Обрезаем разные ненужные жилки, жир и пленки. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Свиные кусочки отправляем в миску. Поливаем их соевым соусом и посыпаем двумя видами молотого перца – черным и белым. Перемешиваем мясо с соусом и специями. Оставляем мариноваться минут на 20-30 при комнатной температуре.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Острый перец чили нарезаем на маленькие кусочки. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Уже промаринованное мясо аккуратно выкладываем в масло и добавляем кусочки перца чили. И обжариваем свинину до корочки со всех сторон, помешивая лопаткой. Затем выкладываем на тарелку.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Помидоры промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем на кружочки. Лаваш раскладываем на столе и смазываем майонезом и кетчупом. Ближе к одному краю выкладываем кружочки помидоров, подсаливаем их немного мелкой морской солью. При этом отступаем от грани листа на 10 см, чтобы этот край набросить на начинку при формировании рулета.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

На кружочки помидоров выкладываем обжаренные кусочки свинины. Посыпаем их нарезанными перьями зеленого лука.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Следом укладываем ломтики сладкого болгарского перца. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Формируем рулет из лаваша с начинкой. Начинаем заворачивать тот край, который ближе к начинке. Потом – боковые стороны. И плотно сворачиваем рулет. Нагреваем шаурму на сухой сковороде с обеих сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой. В результате начинка лучше прогреется, и сыр расплавится.

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Подаем горячую шаурму со свежими овощами. Не лишним будет хороший соус и свежая зелень. Берегите себя! Приятного аппетита!

Свиная шаурма с помидорами и перцем чили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля