Свинина, фаршированная черносливом

Предлагаю Вашему вниманию вполне универсальное блюдо — свинина, фаршированная черносливом, оно подойдет как на обед или ужин, так и на любой праздничный стол. Готовится очень легко, а на вид аппетитное и очень вкусное.

Свинина, фаршированная черносливом, очень вкусное блюдо, и Вы всегда можете дополнить в начинку любые фрукты или овощи по своему усмотрению. Хотя я считаю, что именно этот набор ингредиентов делает это блюдо таким вкусным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр с плесенью — по вкусу
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и обсушите подходящий кусок мякоти свинины, острым ножом сделайте посредине прорез, не дорезая до краев. У Вас должно получиться что-то вроде кармашка. После этого приготовьте смесь из соли, перца и продавленного через пресс чеснока и хорошо оботрите мясо со всех сторон.

Свинина, фаршированная черносливом

После этого порежьте небольшими кусочками сыр с плесенью и выложите его на дно мясного кармашка. Если Вам не удалось найти такой сыр, то не стоит отчаиваться, можно обойтись вполне и без него.

Свинина, фаршированная черносливом

Чернослив перед начинкой следует отмочить 5-10 минут в кипятке, после чего слегка обсушить и выложить сверху на сыр.

Свинина, фаршированная черносливом

После этого закройте мясной кармашек и плотно оберните тонкими полосками бекона. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него фаршированный кусок свинины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина, фаршированная черносливом

Запекаем около часа, возможно немного дольше. Если мясо начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой. По окончанию не спешите доставать из духовки. Накройте фольгой и подождите 10 — 15 минут после выключения духовки. Тем временем поджарьте немного картофеля в качестве гарнира. Желаю Вам приятного аппетита!

Свинина, фаршированная черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля