Этот рецепт соуса для мидий очень интересен своим вкусом и ароматом, Вы обязательно должны его попробовать, если любите морепродукты. В его основе лежит сметана и голубой сыр.
Ингредиенты:
- Мидии — 1 килограмм
- Рокфор — 70 грамм
- Сметана — 125 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Белое сухое вино — 125 миллилитров.
- Соль — 1 щепотка.
- Белый перец — 1 щепотка.
- Петрушка — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Для начала почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук, сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до слабого золотистого оттенка и добавьте к нему сметану или жирные сливки.

В данном рецепте я использовала сыр «Рокфор», но подойдет любой другой голубой сыр. Порежьте его кусочками и добавьте на сковороду с обжаренным луком и сметаной, помешивая, добейтесь его полного растворения.

Тем временем хорошенько помойте, переберите мидии, выбросьте все те, что открытые или пустые. Залейте их в отдельной кастрюле сухим белым вином. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и держите их на среднем огне 5-7 минут.

Когда все мидии раскроются, можете их снять с огня и отложить пока в сторону, немного остыть. Затем слить жидкость, но так, чтоб она немного осталась внутри каждой мидии.

После того, как сыр в соусе полностью расплавится, добавьте к нему соль по вкусу, а также немного белого перца (примерно щепотку). Хорошо размешайте.

Теперь выложите мидии в соус, влейте немножко жидкости, в которой они варились, также добавьте мелко порубленную петрушку. Аккуратно все перемешайте и подержите минутку на огне.

Ну вот, собственно, и все, блюдо готово! Подавайте это блюдо сразу же, горячим. Желаю Вам приятного аппетита!
