Рецепт этого соуса я нашла в одной старой кулинарной книге. Я использую его в детском меню. Но кроме детских блюд им можно дополнить и разнообразить многие привычные нам блюда, например, вареники с картофелем, жареный или отварной картофель, паровые овощи и овощи гриль. Рецепт очень интересный, а соус невероятно нежный и вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 200 г
- Зеленый лук (стебель) — 3 шт.
- Сливочное масло — 5 г
- Оливковое масло — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ч.л. (без горки)
- Вода — 300 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перья зеленого лука для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
Индюшиное филе следует тщательно промыть. Удалить все возможные пленочки, жирок. Отварить в 300 мл воды, посолив по вкусу. Готовое мясо измельчить блендером в пасту, добавить пару столовых ложек бульона.
На заметку: вместо индюшиного филе можно использовать любое мясо (говядину, курятину).

Поскольку я готовлю блюдо для маленького ребенка, я использую белую часть стебля зеленого лука и обжариваю его совсем немного на сливочном масле. Если блюдо предполагается для взрослого стола, можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до светло-золотистого цвета.
Далее посыпать лук просеянной пшеничной мукой, помешивая, прогреть на слабом огне. Разбавить бульоном до густоты сметаны. Тщательно размешать до однородного состояния.

Перекладываем молотое мясо в приготовленный соус. Добавляем сметану и (при необходимости) соль. Томим все вместе под закрытой крышкой на минимальном огне пять минут и выключаем. Когда соус остынет, он станет еще более густой.

Подавать соус из вареного мяса можно в соуснике, посыпав сверху зеленью. В моем случае соус подается вместе с гарниром. Соус из вареного мяса получился однородным и очень нежным. Он понравится и взрослым, и малышам. Приятного аппетита!
