А у вас так не бывает, что при ежедневном подсчете калорийности блюд иногда хочется забыть о подсчетах хотя бы на один вечер и приготовить сочную шаурму с жирной свининкой и маринованным огурцом? Также добавляем в начинку спелый красный помидор, зелень и плавленый сыр, и 30 минут удовольствия обеспечено! Как-то так…
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Жирная свинина – 170 г
- Спелый красный помидор – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1/3 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
- Плавленый сыр – 50 г
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Кетчуп томатный – 2 ст.л.
- Зеленый лук – 2 пера
Маринад для свинины:
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Молотые специи для мяса – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить сочную шаурму с жирной свининой? При закупке мяса для начинки в нашей шаурме выбираем жирную свинину. Предлагаем один день в месяц не думать о калорийности блюда, а только о его сочности и неимоверном вкусе. Итак, жирную свинину очищаем от жилок и загрязнений. Нарезаем на небольшие кубики. Мы должны ее замариновать. Для этого поливаем мясо соевым соусом и посыпаем черным молотым перцем и молотыми специями для мяса. Перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно обмазаны маринадом, и оставляем мариноваться на 20 минут на столе в кухне.

Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него уже замаринованное мясо. Обжариваем кусочки до корочки, потом переворачиваем и снова обжариваем другую сторону. Мясо должно поджариться полностью, до готовности.

Промываем овощи и промокаем салфеткой воду. Нарезаем помидор. Сначала пополам, потом каждую половинку – на ломтики. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Маринованный огурец нам нравится нарезать на кружочки.

Лаваш раскладываем. Поливаем майонезом и томатным кетчупом.

Обжаренные кусочки свинины раскладываем горкой вдоль длинной стороны, ближе к одному краю. Оставляем по 10-12 см на подвороты.

Укладываем кружочки маринованного огурца, ломтики помидора и соломку болгарского перца. Посыпаем овощи мелкой морской солью.

Плавленый сыр трем на терке и высыпаем на начинку. Следом идет нарезанный зеленый лук.

Заворачиваем начинку в плотный рулетик и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль. Должна образоваться румяная корочка и прогреться начинка, должен расплавиться плавленый сыр. Тогда это будет и выглядеть аппетитно, и будет вкусно есть.

Выкладываем шаурму в тарелку и сразу подаем на стол. Надеемся, у вас она тоже получилась сочная и ароматная, аппетитная и потрясающая. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв