Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Вкус спагетти умело дополнят сливки в сочетании с орехами, чесноком и свежей зеленью петрушки. Блюдо даёт ощущение насыщения за счёт высокой жирности сливок и калорийности грецких орехов. Изысканности блюду придаст такой доступный, но гармоничный вкус твёрдого Пармезана.

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 12-15 штук грецких орехов
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 200 мл сливок 15%
  • 1-2 чайные ложки йодированной соли
  • 300 г спагетти
  • 30 г твёрдого сыра Пармезан
  • 2 небольших зубчика чеснока

Спагетти в сливочно-ореховом соусе – превосходный вариант, как для праздничного стола, так и для разнообразия серых будней! Превосходно подойдёт тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Блюдо является представителем европейской кухни и не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно приготовленных паст.
Нам понадобится всего лишь 45 минут для приготовления 3 порций по рецепту спагетти в сливочно-ореховом соусе. Из них 15 займут небольшие приготовления.

Способ приготовления:

Доводим подсоленную воду до кипения и кладём в нее спагетти. В это время занимаемся орехами. Очищенные ядра сушим в духовом шкафу и мелко измельчаем. Например, с помощью блендера или кофемолки.

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Затем разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и мелкие грецкие орехи. Непрерывно перемешивая, обжариваем не более 3 минут на слабом огне.

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Добавляем к обжаренным орехам небольшими порциями тёплые сливки 15%. Можно использовать сливки с большей жирностью, они не испортят великолепного вкуса этого блюда.

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Моем зелень петрушки и обязательно избавляемся от больших стеблей. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и достаём зелёную середину, она нам не нужна. Всё это мелко измельчаем ножом и добавляем к закипающим сливкам в сковороду. Тщательно перемешивая, солим, перчим на свой вкус и на слабом огне готовим ещё 2-4 минуты.

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Готовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем, доводим ещё минуту до готовности и снимаем с огня. Наше блюдо по рецепту спагетти в сливочно-ореховом соусе готово!

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Блюдо подавать на стол горячим, предварительно разделив на порции, украсив сверху тёртым пармезаном и нежной зеленью петрушки. Бон аппетит! Вам обязательно понравится наш простой рецепт спагетти в сливочно-ореховом соусе, и Вы всегда сможете удивить своих близких таким простым, но очень изысканным блюдом.

Спагетти в сливочно-ореховом соусе